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3分で作れる超簡単レシピ 絶品!無限かいわれサラダ

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去年は、悪天候で野菜が値上がりすることも多く、ついつい野菜不足になりがちでした。

そんな中、価格が安定してお手頃なかいわれ大根で美味しく野菜不足を解消できないかと考え、考案したレシピです。

びっくりするほど簡単なのに、とても美味しいです。2株ぐらい一人であっとゆう間に食べてしまいます。

 

しかもかいわれ大根、実は栄養満点な優秀な野菜なんです。

ビタミンやミネラルが豊富なだけでなく、消化を助けてくれる「ジアスターゼ」という酵素が含まれています。

さらにヘルシーとくれば、文句の付け所がありませんね!

 

そんなかいわれ大根を栄養素の損失の少ないサラダでたんまり食べちゃいましょう!

 

材料はたったこれだけ!

かいわれ大根 2株(写真は普通のかいわれと、赤大根のかいわれを混ぜました)

ごま油 大さじ1

塩 ふたつまみ

砂糖 ふたつまみ

お酢 小さじ1/2

 

手順もたったこれだけ!

  1. かいわれは根を切り落とす。軽く水洗いし、よく水を切る。
  2. それ以外の材料をカップに入れよく混ぜる。これをかいわれにかけてよく混ぜる。

 

ポイントはただ一つ

サラダを美味しく作る唯一のコツは野菜の水分をとにかくよく切ること

これに尽きます。水洗いをした後はサラダスピナーを使うか、キッチンペーパーでよく水分を取って下さい。

これを怠ってしまうと、水っぽくなってしまい台無しです。

 

かいわれ大根のシャープな辛味がごま油で和らぎ、心地よい辛味になります。

シンプルなドレッシングのため、食べ飽きることがなくどんどん食べられます

まさに無限かいわれサラダです。

盛り付けるとボリュームも出るので、食卓の見た目も映えますね!

一瞬で作れてしまうので、是非お試し下さい。

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